and.end.

Retort foods 4 business “and.end.”
絶品料理を手軽に生み出せる業務用レトルト半加工食材などを、製造開発・販売しています。

レトルト食材の未来へ

and.end.はBtoB専用の半加工食品をレトルトを中心に製造開発・販売するブランド。
使用素材や調理法などをカスタマイズして仕上げたレトルト半加工食材は、常温保存が可能で小ロット開発にも対応します。
また、作業現場の環境や状況に合わせて、通常の冷蔵保存やプロトン冷凍で仕上げた半加工食材も並行して開発しております。

and.end.が手掛けるレトルト半加工食材のポイント

主役の素材は問いません

お肉や野菜、魚など、主役にする素材は何でもOK。あなたのお店にフィットした半加工食材を開発・製造します。

半加工食材の調理法をご提案

半加工食材が持つおいしさを引き出すレシピ開発も手掛けています。新メニュー開発や調理方法の改善にお役立だてください。

常温保存可能

常温保存可能なので大型の冷蔵庫・冷凍庫は不要。キッチンカーや商業施設内のレストランのような小さな厨房でも、追加投資なく手軽にストックできます。

小ロット対応可能

大型OEM事業者のように、数千個といったロットの注文ではなく、数十個といったロットでの注文も可能。小さなスタートやメニュー開発にうってつけです。

レトルト半加工食材の開発・調理例 − 木下牛 −

例えば、良質な脂が特長の「木下牛」を使った半加工食材。
食材を余すことなく使うために丁寧な下ごしらえを施し、色々な料理に使いやすくするための食材として仕上げられたレトルト加工品を袋から取り出した途端、あなたの創作意欲は刺激され、そこから生まれたアイデアは瞬時に高品質で新しい料理を作り上げるでしょう。

レトルト半加工食材の開発フロー

and.end.の商品開発サービスフロー

商品開発のご相談はこちらから

ご連絡先となるメールアドレスを入力してください。
ご連絡先となる携帯電話番号を入力してください。
お問い合わせの際には必ずご紹介者様をお知らせください。「なし」などが入力されている場合には、ご対応できません。