BRONETについて

1997年の創業以来、BRONETは食を通じてお客様が楽しい時間を過ごすための、アイデアの捻出に邁進して参りました。

料理というものを見つめ手に取り、それを手渡す人のためにどうすれば良いかを考え続ける。すなわち、食べ物に関わる多くの事柄の編集作業に始終して来たのだと思い当たります。

分解して組み立て直す事で、古き良きものを大事にしながら、然るべき対象にとって最適で新しい形を作り上げることは、楽しみと喜びで常に溢れています。BRONETはこれから先も出来る限り、素敵な笑顔の素を作り続けていきます。

プロフィール

猿渡浩之|HIROYUKI ENDO

大阪辻調理師専門学校を卒業後、都内ホテル、食品会社開発室等を経て、会員制薬膳レストラン”東京同仁堂御膳廳”の総料理長に就任。

その後料理の方向性に疑問を感じ、修正するために独立準備を開始。築地市場内の食堂”豊ちゃん”を経て1997年株式会社ブロネットを設立し”大井町居酒屋廣田”を開業。

現在は、完全予約制の料理店”田園調布 廣田”や、完全予約制の宅配弁当店”廣田 真之坊”等を経営。『料理は編集作業である』を軸に各方面からの商品開発相談なども請け負っている。

業務実績

商品・メニュー開発コンサルティング

<国内>
・復興庁「専門家派遣集中支援事業」
福島県内の事業所に対する調味料及びお茶等レシピ開発(2018年度)

・福島県浪江町「なみえのイチオシ商品開発事業」
現地特産品を活用したご当地グルメレシピ開発(2018年度)

<海外>
・会員専用料理店「IZAKAYA HIROTA」(韓国)
ヨットハーバー併設施設THE RIVER開業に伴う総合コンサルティング(2017年)

・韓国行政機関とのコラボイベント(韓国)
ソウルでの莞島PRイベントにおける野外料理ショー、ソウル市農業技術センターでの米を使った現代料理の料理教室、高興食材加工アイデア提案、各地レストランとコラボ料理イベントなどを実施(2016-2020年)

コンテンツ企画・制作・執筆

・東京メトロ「地下鉄情報誌『メトロミニッツ』」、シダックス発行情報誌「旬がまるごと」他への企画提案・執筆(2002-14年)

・農林水産省「『和食』ガイドブック」
ユネスコ無形文化遺産への「和食」登録時に発行した、食文化普及ガイドブック及び付属DVDの制作に従事(2013年度)http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/culture/pdf/guide_all.pdf

・農林水産省「和食給食応援団」撮影用食材調達・現場調理等のフードコーディネート(2014年度)
http://www.g-mark.org/award/describe/43209

 ・金融機関のテレビコマーシャル動画作成における企画、制作の補助及び出演(2010年度)

店舗設計等コンサルティング

・会員制高級レストラン(ソウル)での厨房設計及び店内レイアウトをはじめ、複数のカジュアルレストランやワイン食堂(東京)等における店舗改装デザイン及び厨房レイアウト、ダーツイベント企画コンサルタントなどを実施。

・経験を生かし、対象に即した幅広い店舗作りをトータルでアシストする事も得意です。小さな改装などを一括管理でサポートも致しますので、一度ご相談ください。

アパレルブランド「Pacific Ocean Blue」の運営

・「鎌倉生まれ鎌倉育ちのTシャツ」をコンセプトにデザインしたTシャツをはじめ、パーカーやトートバッグなど、各種アパレル商品を販売しています。